Wines & Pairing

バルコ札幌では、ワインにあわせて北海道の食材を使ったプレート、タパス、ピンチョスをお楽しみいただいております。

3杯または4杯のワインを、北海道の食材とあわせてお出しする「おまかせワインコース」は、スペインや北海道のものを中心に、グラスでお楽しみいただける機会の少ないワインを多数お出ししております。

おまかせワインコースや、ワインとご一緒に食事をされたい方は、早めにご予約をいただけますと、ワインや料理の内容をより充実されられますので、事前にご連絡をいただけますと幸いです。

※お料理にワインをあわせるレストランとは逆に、ワインなどのお飲み物にあわせてお料理をお出ししておりますので、一部の追加メニューを除き、基本的にお料理のみのご提供はしておりません。

Wines of Hokkaido 北海道のワイン

北海道の空知地方産を中心に「北海道らしさ」を存分に表現した小規模生産者のワインをご用意。
岩見沢・栗沢のナカザワヴィンヤード「クリサワブラン」は基本的に常時グラスでお楽しみいただけます。

BARCOM SAPPORO 葡萄畑イメージ

Spanish and World’s Wine スペインと世界のワイン

姉妹ワインショップ「テロワールワインズ」が自社輸入するスペイン産をはじめ、地域固有品種を中心に世界各国のワイン産地の特色を映したワインを多数ご用意しています。

Foods of Hokkaido 北海道の食材

北海道内各地のチーズ工房のチーズをはじめ、ワインと一緒にお楽しみいただく ”プレート、タパス、ピンチョス” には、海産物・肉類・野菜・果物と、出来る限り産地と”つながる”北海道の食材を使用しています。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。