バルコ札幌では、北海道やスペインをはじめ世界各国の産地の特色を映したワインと、ワインにあわせた北海道の食材を使ったお食事、タパス、ピンチョスなどをお楽しみいただいております。
★ 「おまかせワイン」と「北海道産食材のペアリング」 ★
○おまかせワイン:個性と魅力に溢れる小規模生産者のテロワールワインをお楽しみください
北海道やスペインを中心に、小規模生産がつくるその土地ならではの個性と魅力に溢れるワインをご用意します。
おまかせ2杯: 白、赤 などの2杯 …3000
おまかせ3杯: スパークリング、白、赤 などの3杯 …4300
おまかせ4杯: スパークリング、白、赤、赤 などの4杯 …5700
おまかせ5杯: スパークリング、白、白、赤、赤 などの5杯 …7000
※おまかせワインは、生産本数の少ないワインをより多くの方によりよい状態でグラスでお楽しみいただけるよう、前後にご来店の方々と組み合わせて抜栓しご提供しております。 事前にご予約いただき、”北海道で3杯”、”スペインの土着品種で4杯”、”北海道とスペインの希少なワインで5杯”などのリクエストいただいた方にはできるだけお応えすべくご用意しております。
~おまかせワインにプラスして「北海道産食材のペアリング」をご希望の場合~
お料理にワインをあわせるレストランとは逆に、ワインにあわせてお料理をお出ししております。
○おまかせワインにあわせた「ペアリングのタパス」
できる限り北海道の食材を使った【おまかせワイン】にあわせたペアリングのタパスを、ワインとご一緒にぜひお楽しみください。
おまかせ2杯とご一緒に …+ 1700
おまかせ3杯とご一緒に …+ 2200
おまかせ4杯とご一緒に …+ 2800
おまかせ5杯とご一緒に …+ 3500
※アレルギーや苦手な食材のある方は事前にお伝えください。
○おまかせワインにあわせた「ペアリングのお食事」
<前々営業日17:00までの事前予約>で【おまかせワイン】にあわせたペアリングのコース料理をご用意します。
できる限り北海道の食材を使ったお食事を、ワインとご一緒にをお楽しみください。
おまかせ3杯とご一緒に …+ 4500
おまかせ4杯とご一緒に …+ 5500
おまかせ5杯とご一緒に …+ 6500
※アレルギーや苦手な食材のある方はご予約時に事前にお伝えください。
「おまかせワイン」、「ペアリングのタパス」 、「ペアリングのお食事」ともに、早めにご予約をいただけますと、ワインや料理の内容をより充実させていただけますので、ご希望なども含め、事前にご連絡をいただけますと幸いです。
★ バルコ デグスタシオン ★
バルコ札幌にてご用意できる希少なテロワールワインの数々を、タパス&プレートとご一緒にお楽しみください。
4、5、6杯のご希望の杯数のワインとお食事をご用意いたします …18000
※バルコ デグスタシオンは【1週間前】までにご予約ください。早めにご予約をいただけますと、ワインや料理の内容をより充実させていただけますので、ご希望なども含め、事前にご連絡をいただけますと幸いです。
★ ア ラ カルト:ワイン&その他のお飲み物 ★
希少な北海道産のワインをはじめ、スペインや世界各国のワイン、日本酒、ビール、その他のノンアルコールのお飲み物などをグラスでお楽しみいただけます。
◇ おつまみが付くハッピーアワー ◇
16:30~17:30にワインなどのお飲み物をグラスでオーダーいただくと、一緒にお楽しみいただく北海道食材のピンチョスやタパスなどのおつまみがグラス毎に付きます。
◇ ア ラ カルトのフード ◇
ワインのおつまみ おまかせモリモリ盛り合わせ(しっかり食べたい方にオススメ!)、おまかせ“ピンチョス”の盛り合わせ< (ちょっとつまみたい方にオススメ!)、”とかちマッシュ”(マッシュルーム)のオーブン焼き、北海道食材を使ったピザ、蝦夷鹿肉ソーセージと北海道産チーズの包み焼パイ、北海道産チーズの盛りあわせ、その他の軽いおつまみ、などをご用意しております。
Wines of Hokkaido 北海道のワイン
北海道の空知地方産を中心に「北海道らしさ」を存分に表現した小規模生産者のワインをご用意。
岩見沢・栗沢のナカザワヴィンヤード「クリサワブラン」は基本的に常時グラスで、岩見沢・日の出の千葉ヴィンヤードさんの「ヒノデダンケ」(「ヒノデダンケ ブラン」を中心に、たまに「ヒノデダンケ バッカス」などなど)も”だいたい毎日”グラスでお楽しみいただけます。
Spanish and World’s Wines スペインと世界のワイン
姉妹ワインショップ「テロワールワインズ」が自社輸入するスペイン産をはじめ、地域固有品種を中心に世界各国のワイン産地の特色を映したワインを多数ご用意しています。
Foods of Hokkaido 北海道の食材
北海道内各地のチーズ工房のチーズをはじめ、ワインと一緒にお楽しみいただく ”プレート、タパス、ピンチョス” には、海産物・肉類・野菜・果物と、出来る限り産地と”つながる”北海道の食材を使用しています。