pick up!

スタッフコラム「スタッフが語るバルコ考」を更新しました。

【9月のお休みのお知らせ】
定休日の日曜祝日のほか、4(月)、7(木)、11(月)、19(火)、25(月)、30(土)をお休みさせていただきます。

BARCOM Sapporoで、つくり手の声を直に聴いて、料理を食べて、話をする、生産者トーク・イベント

第2回は札幌の昔イチゴの「さとほろ」です。

1001025_bcm_つくり手講座さとほろ

これからも愛したい!札幌生まれの幻のイチゴ「さとほろ」

札幌にしかない「さとほろ」というイチゴを、食べたことはありますか?色鮮やかでしっかり甘酸っぱい、極上の「昔の味」をもつこの品種は、愛着深いつくり手と熱烈な使い手がいるにも関わらず、引退の危機にあります。存続へのリアルなやりとりを、私たちの街のできごととして、覗いてみませんか。

日時:2010年11月27日(土)

ゲスト:桜井信一さん(桜井農園 園主)
  聞き手:深江園子さん(オフィスYT ライター)

■第一部 生産者・桜井信一さんとフードライター・
      深江園子さんのトークセッション 
時間:14:30~16:00 
参加費:1,500円(試食、ワンドリンク付き予定)※
定員:15名

■第二部 イチゴのコースを食べる
時間:16:00~18:00
参加費:3,000円(イチゴを使ったコース料理、ワンドリンク付き)※
定員:8名

コース料理(予定)

・旬魚と苺のカルパッチョ
・苺とブルーチーズのリゾット
・お肉のロースト苺のソース
・苺のジェラート

※両方に参加した場合はあわせて4,000円です。

【主催】 バルコ札幌
【共催】 いいね!農style
【会場】 BARCOM Sapporo(バルコ札幌)
      札幌市中央区北2条西2丁目-15 STV北2条ビル1F
【申し込み・お問い合わせ】
     バルコ札幌店内(スタッフまで)
      またはe-mail:entry@barcom.jp/TEL:011-211-1954/FAX:011-210-4167まで




【関連記事】

.

最新情報はFacebookをチェック!

営業日カレンダー

○営業時間
木・金・土・祝前日
16:00-24:00(last order 23:30)
月・火・水
16:00-23:00(last order 22:30)
○定休日
日祝休
※イベント開催時、GWなどは営業します。詳しくは<営業日カレンダー>をご確認ください。
※貸切などは対応可能な日もありますのでご相談ください。

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes