今回のつくり手講座は、無肥料無農薬栽培でジャガイモを育てる生産者、折笠さんです。

110203_bcm_つくり手講座じゃがいも

 

無肥料無農薬栽培で作物本来の能力を引き出す
ジャガイモ栽培の“再開拓者”

「奇跡のリンゴ」で知られる青森県・弘前の自然農法家、木村秋則さんから受け継ぎ、

無肥料無農薬のジャガイモを作り始めたのは10年前。

最新技術で効率化する大農家の目立つ十勝で、異色の取り組みで農法をすすめる

幕別町の折笠農場、折笠健(ますらお)さんにお話をしていただきます。

日時:2011年2月19日(土)

ゲスト:折笠 健(ますらお)さん(折笠農場 場主)
  
■第一部 折笠 健さんの生産者トーク

時間:14:30~16:00 
参加費:1,000円(お茶、試食付き)※
定員:15名

■第二部 ジャガイモのコースを食べる

時間:16:00~18:00
参加費:3,500円(じゃがいもを使ったコース料理、ワンドリンク付き)※
定員:8名

※両方に参加した場合はあわせて4,000円です。

コース料理(予定)

・ジャガイモのテリーヌ
・さやあかねを使ったパスタ
・豚のローストとアリゴ
・ジャガイモのモンブラン

【主催】 バルコ札幌
【共催】 いいね!農style
【会場】 BARCOM Sapporo(バルコ札幌)
      札幌市中央区北2条西2丁目-15 STV北2条ビル1F
【申し込み・お問い合わせ】   
    バルコ札幌店内(スタッフまで)
      またはe-mail:entry@barcom.jp/TEL:011-211-1954/FAX:011-210-4167まで




【関連記事】

.

最新情報はFacebookをチェック!
営業日カレンダー

○営業時間
木・金・土・祝前日
16:00-24:00(last order 23:30)
月・火・水
16:00-23:00(last order 22:30)
○定休日
日祝休
※イベント開催時、GWなどは営業します。詳しくは<営業日カレンダー>をご確認ください。
※貸切などは対応可能な日もありますのでご相談ください。

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes