pick up!

【5/30(火)~6/3(土)は居酒屋場流交(ばるこ)】山菜料理と日本酒を楽しむ5日間

新年最初のつくり手講座は、バルコの定番メニュー黒豆茶の生産者、岡田さんをお迎えします。

1001228_bcm_つくり手講座黒豆

豆の名産地・浦幌町より
「食べる黒豆茶」で“畑から食卓まで”

「作った自分たちが売れば、味も安心安全もちゃんと伝わるんだ。」

ならば食卓に乗りづらい豆も、自ら食べ方を伝えてみたらどうだろう・・・。

豆の新しい食べ方として「食べるお茶・黒豆茶」をはじめ、

自ら育てた豆類を加工し、販売を行う浦幌町のおかだ農園、岡田愛啓さんにお話をしていただきます。

日時:2011年1月22日(土)

ゲスト:岡田愛啓さん(おかだ農園 園主)
  
■第一部 岡田愛啓さんの生産者トーク

時間:14:30~16:00 
参加費:1,000円(黒豆茶、スイーツ付き)※
定員:15名

■第二部 豆のコースを食べる

時間:16:00~18:00
参加費:3,500円(おかだ農園の生産物を使ったコース料理、ワンドリンク付き)※
定員:8名

コース料理(予定)
・お豆のおつまみ3種
・カボチャのポタージュ
  薫香のエスプーマ
・パスタ・エ・ファジョーリ
 (お豆のパスタ)
・短角牛トリッパと白花豆のカスレ
・餡子を使ったジェラート・コン・ ブリオッシュ

 

※両方に参加した場合はあわせて4,000円です。
【主催】 バルコ札幌
【共催】 いいね!農style
【会場】 BARCOM Sapporo(バルコ札幌)
      札幌市中央区北2条西2丁目-15 STV北2条ビル1F
【申し込み・お問い合わせ】
     バルコ札幌店内(スタッフまで)
      またはe-mail:entry@barcom.jp/TEL:011-211-1954/FAX:011-210-4167まで




【関連記事】

.

最新情報はFacebookをチェック!

営業日カレンダー

○営業時間
木・金・土・祝前日
16:00-24:00(last order 23:30)
月・火・水
16:00-23:00(last order 22:30)
○定休日
日祝休
※イベント開催時、GWなどは営業します。詳しくは<営業日カレンダー>をご確認ください。
※貸切などは対応可能な日もありますのでご相談ください。

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes