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スタッフコラム「スタッフが語るバルコ考」を更新しました。

【年末年始の営業】
年内は12/29(金)まで(22:00close)年始は1/5(金)より営業いたします。
12/29(金)は歳末飲み納めナイト(19:30-21:30)、1/7(日)は新春もちつきを行います。
1/8(月)~10(水)はお休みいたします。

100701_082圃場で成熟しカサの開いたものは、旨みが特に強い。味を知る顧客は、これだけを加熱用に買い求める。

よく干した豆が3〜4分でパチリ、パチリ、とはぜ始める。のぞいた実にうすく色がつき、豆のおいしそうな匂いが香ばしさに変われば完成だ。

減農薬の畑に植える品種はシャドークイーン、インカのめざめ、ホッカイコガネ、花標津。健さんが手に取るのはサヤアカネ。

 

 

 

 

 

■おいしさのつくり手

「おいしい料理」をつくるのに欠かせない「おいしい食材」。

BARCOM Sapporo(バルコ札幌)では、そんな素晴らしい食材をつくる生産者や風土・環境を“もっと知ってほしい”との想いから、「おいしさのつくり手」をできるだけ紹介していきます。

 ※「おいしさのつくり手」企画は、「いいね!農style」との共催により実施しています。

●つくり手講座

…聴いて・食べて・話して知るおいしさの理由

BARCOM Sapporoで、つくり手の声を直に聴いて、料理を食べて、話をする、生産者トーク・イベントです。
[ つくり手講座 ] つくり手講座 生産者トーク「十勝大樹町・源ファーム」
[ つくり手講座 ] つくり手講座 生産者トーク「クリサワブラン~風土に適したワインづくり」
[ つくり手講座 ] つくり手講座 生産者トーク「ジャガイモ栽培の再開拓者」
[ つくり手講座 ] つくり手講座 生産者トーク「食べる黒豆茶」で“畑から食卓まで”
[ つくり手講座 ] つくり手講座 生産者トーク「これからも愛したい!札幌生まれの幻のイチゴさとほろ」
[ つくり手講座 ] つくり手講座 生産者トーク「知っていますか? おいしいマッシュルームができるまで。」
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営業日カレンダー

○営業時間
木・金・土・祝前日
16:00-24:00(last order 23:30)
月・火・水
16:00-23:00(last order 22:30)
○定休日
日祝休
※イベント開催時、GWなどは営業します。詳しくは<営業日カレンダー>をご確認ください。
※貸切などは対応可能な日もありますのでご相談ください。

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