pick up!

スタッフコラム「スタッフが語るバルコ考」を更新しました。

【9月のお休みのお知らせ】
定休日の日曜祝日のほか、4(月)、7(木)、11(月)、19(火)、25(月)、30(土)をお休みさせていただきます。

山崎ワイナリーエコツアー募集

札幌からおよそ1時間
道内屈指のワイナリー、山崎ワイナリーを舞台に
アナタが「チーズとワイン」を楽しく・深く体験する2日間。

バルコサッポロのシェフ塚田と宮川が主催するエコツアー団体「ゆっくりずむ北海道」
では、毎年恒例となったイベントのお知らせです。

お届けするメンバーは、チーズ作り25年のベテラン、三浦先生。
今年黒松内に工房を作る予定の若手チーズ職人、射庭くん。
山崎ワイナリーのご家族、そのお隣で農家を営む野見山さん。

4年目に入り、ますます深さを増す、ワインとチーズのエコツアーをお楽しみください。

日時:8月28日~29日(土・日)

場所:山崎ワイナリー
   三笠市達布791-22

定員:10名程度

費用: ¥18,000ー 
 (2食(夜・朝)、チーズ作り体験、
ワインテイスティング代、宿泊代、保険を
含みます。)*日帰りも対応可。ご相談ください。

【行程】 *スケジュールに変更あり

8月28日 テーマ・ チーズ
13時 山崎ワイナリー集合 *札幌発スタッフ車両に乗り合わせも可

オリエンテーション
チーズ作り
*モッツァレラを練る
*2種類のフロマージュブラン
*半硬質系チーズ マリボー
*発酵バター (チーズの内容は変更する場合もあります)

バルコシェフによる夕食&ワインテイスティング
*天気がよければ、石釜クッキング予定
*近郊の方たちがオイシー匂いに誘われ現れるかも…

【山崎ワイナリー内ログハウス宿泊】

8月29日 テーマ・ワイン
6時頃 野見山ファームにて散歩をかねた朝食の材料探し
朝食 
掃除片付け
ワイナリー散策
*山崎ワイナリーの葡萄畑を散策
まとめ
解散
*希望や時間によって、宝水ワイナリーや中澤ヴィンヤードを訪ねることもできます

 

【申し込み受付】
バルコサッポロ店内(スタッフまで)
メール・電話でも受け付けてます  

TEL.011-211-1954 
又は E-mail.info@yukkureism.com

昨年のツアーは”ゆっくりずむ北海道”の
ウェブ内にてご覧ください。
http://www.yukkureism.com




【関連記事】

.

最新情報はFacebookをチェック!

営業日カレンダー

○営業時間
木・金・土・祝前日
16:00-24:00(last order 23:30)
月・火・水
16:00-23:00(last order 22:30)
○定休日
日祝休
※イベント開催時、GWなどは営業します。詳しくは<営業日カレンダー>をご確認ください。
※貸切などは対応可能な日もありますのでご相談ください。

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes